Bey Machmudin Hadiri Rapat Pleno Pemilihan Rektor Unpad Periode 2024-2029

pemilihan rektor unpad
Rapat Pleno Pemilihan Rektor Universitas Padjadjaran (Unpad) di Grha Sanusi Hardjadinata, Kamis 13 Juni 2024. (Humas Jabar)

HALOJABAR.COM – Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin turut hadir dalam Rapat Pleno Terbuka Majelis Wali Amanat (MWA) dengan agenda Pemilihan Rektor Universitas Padjadjaran di Grha Sanusi Hardjadinata kampus Unpad Bandung, Kamis 13 Juni 2024.

Bey hadir dalam kapasitasnya sebagai anggota MWA Unpad ex officio.

Rapat pleno tersebut merupakan salah satu tahapan pemilihan Rektor Unpad periode 2024-2029 dengan agenda penilaian kualifikasi profesional bakal calon Rektor Unpad oleh Senat Akademik dan Dewan Profesor Unpad.

BACA JUGA: Bey Machmudin Harap Pemprov Jabar dan Kejati Terus Bersinergi

Penilaian terhadap 13 bacarek (bakal calon rektor) dilakukan dalam dua sesi. Pada sesi pertama, tujuh bacarek menyampaikan visi, misi, dan gagasannya. Sedangkan sisanya di sesi kedua pada sore hari.

Ketua Majelis Wali Amanat Unpad Arief Yahya dalam sambutannya mengatakan, proses pemilihan Rektor Unpad periode 2024-2029 mengutamakan kandidat yang kuat dalam kemampuan academic dan business leader.

“Rektor Unpad terpilih nanti harus seimbang antara academic leader dan business leader,” ucapnya.

BACA JUGA: Bey Machmudin Dorong Jabar Tingkatkan Produksi Bawang Merah

Rektor Unpad juga harus meningkatkan reputasi Unpad di tingkat dunia, salah satunya mampu membawa Unpad top 300 dunia dari saat ini 596.

“Targetnya adalah rektor harus bisa membawa Unpad menjadi top 300 dunia,” ujar Arief.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News