Pamriadi dan Hengki Kurniawan dapat Surat Tugas dari DPP PDIP untuk Pilkada KBB

pamriadi hengki kurniawan pilkada kbb
DPP PDIP melalui Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono menyerahkan surat tugas kepada dua bakal calon bupati di Pilkada KBB, Pamriadi dan Hengki Kurniawan di Kantor DPC PDIP KBB, Sabtu 8 Juni 2024. (Adi Haryanto/HALOJABAR.COM)

HALOJABAR.COM – DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Barat menyerahkan surat tugas dari DPP PDIP kepada dua kader terbaiknya, Pamriadi dan mantan Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan, untuk maju di Pilkada KBB 2024.

Penyerahan surat tugas itu langsung dilakukan oleh Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono kepada Ketua DPC PDIP KBB, Ida Widaningsih untuk diserahkan kepada dua kadernya yang maju di Pilkada, di Sekretariat PDIP KBB, Sabtu 8 Juni 2024.

“Surat tugas dari DPP partai sudah keluar dan hari ini kami serahkan kepada DPC untuk dilanjutkan kepada bakal calon,” kata Ono kepada wartawan.

BACA JUGA: Jadi Tersangka Korupsi Proyek Pasar Cigasong, Pj Bupati Arsan Latif tak Hadir di Launching Pilkada KBB 2024

Isi surat tugas DPP PDIP tersebut adalah menugaskan kepada dua orang yakni Pamriadi dan Hengki Kurniawan untuk melakukan konsolidasi partai yang melibatkan pengurus partai sampai tingkat ranting dan seluruh elemen PDIP.

Mereka berdua juga bertugas merajut kerjasama dengan partai politik lain dan berkomunikasi dengan calon pasangannya dan membuat pemetaan politik di Bandung Barat. Nantinya mereka akan menyampaikan laporan partai koalisi dan calon pasangannya ke DPP.

“Munculnya nama itu jadi kewenangan DPP, nantinya DPP akan melakukan pendalaman yang akhirnya dikeluarkan rekomendasi pasangan calon. Kedua orang itu mempunyai kesempatan sama untuk dapat rekomendasi partai,” tuturnya.

Bakal Calon Bupati PDIP, Pamriadi mengaku bersyukur mendapat amanah oleh partai berupa surat tugas. Saat ini dirinya sedang melakukan komunikasi politik dengan partai lain agar PDIP bisa berkoalisi sebagai salah satu syarat pengusungan bakal calon.

BACA JUGA: Pilkada KBB 2024: Sebanyak 495 PPS Dilantik, KPU KBB Instruksikan Segera Bekerja untuk Pemetaan TPS

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News