10 Kumpulan Doa Pagi Terlengkap dan Paling Ampuh, Insya Allah Hari ini Panen Rezeki!

Ilustrasi doa. (Konevi/Pixabay)

HALOJABAR.COM – Simak 10 kumpulan doa pagi agar ikhtiarmu tenang dan penuh berkah di hari ini.

Dalam ajaran Islam, banyak doa-doa baik yang sejatinya dipanjatkan pada saat pagi hari saat kita akan memulai ikhtiar, yuk awali dengan membaca 10 kumpulan doa pagi di bawah ini.

Harapannya, apa pun yang kita kerjaan di hari ini senantiasa mendapatkan berkah dan ridho Allah SWT.

Berikut kumpulan doa pagi yang bisa diamalkan setiap hari, agar setiap hari mendapatkan ketenangan, perlindungan dan limpahan rizki dari Allah SWT.

Baca Juga: Doa Sholat Tahajud Rasulullah SAW

1. Membaca Ayat Kursi Sebanyak 1 Kali

“Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.” (QS. Al Baqarah: 255)

2. Membaca Surat Al – Ikhlas Sebanyak 3 Kali

“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Katakanlah: Dialah Allah, Yang Maha Esa. Allah adalah ilah yang bergantung kepada-Nya segala urusan. Dia tidak beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorang pun yang setara dengan Dia.” (QS. Al Ikhlas: 1-4)

“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Katakanlah: Aku berlindung kepada Rabb yang menguasai Shubuh, dari kejahatan makhluk-Nya, dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita, dan dari kejahatan-kejahatan wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul, dan dari kejahatan orang yang dengki apabila ia dengki”. (QS. Al Falaq : 1 sampai 5)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News