Diberi Tugas DPD Golkar Maju di Pilkada KBB, Edi Rusyandi Siap Bekerja Maksimal

Kader Golkar Kabupaten Bandung Barat yang juga Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Jabar, Edi Rusyandi (tengah). (Foto/Istimewa)

HALOJABAR.COM – DPD Partai Golkar memberikan tugas kepada kader Golkar Kabupaten Bandung Barat (KBB), Edi Rusyandi, untuk maju sebagai bakal calon bupati pada Pilkada 2024.

Pemberian tugas itu dilakukan berbarengan dengan 1.117 bakal calon kepala daerah lainnya yang akan berlaga pada Pilkada Serentak 2024. Baik untuk tingkat kabupaten, kota, hingga provinsi.

Mereka mendapatkan surat perintah penugasan dan pengarahan langsung dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Selasa, 21 November 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

Mengenai hal itu Edi Rusyandi mengaku tidak terbebani dengan tugas tersebut. Bahkan Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Jabar ini siap untuk membayar kepercayaan dan amanat tersebut dengan bekerja melaksanakan tugas partai secara maksimal.

“Sebagai kader partai saya harus melaksanakan tugas tersebut dengan baik. Terutama dalam menggalang pemenangan Partai Golkar di Bandung Barat,” kata Edi dalam keterangannya, Kamis 23 November 2023.

Dia menilai soal urusan ke depannya tidak ada yang tahu akan seperti apa. Dirinya hanya akan bekerja seperti biasanya saja, namun kemungkinan bakal ditambah dengan perintah penugasan yang baru.

BACA JUGAPilih Jabar Atau DKI? Ini Jawaban Ridwan Kamil Usai Terima Surat Tugas dari Partai Golkar Terkait Pencalonannya di Pilkada 2024

“Kita ikuti saja takdir Gusti dan serahkan kepada masyarakat. Kata orang tua saya, kedudukan jabatan itu jangan dikejar, tapi manakala diberikan amanah jangan menolak,” tuturnya.

Lebih lanjut, Edi juga mendapatkan surat perintah serta pengarahan untuk melaksanakan sejumlah point. Yakni merencanakan, mempersiapkan, dan melaksanakan Panca Sukses Partai Golkar. Lalu melakukan koordinasi dengan pengurus DPD Partai Golkar.

Kemudian melaporkan pelaksanaan perintah ini secara periodik, serta melaksanakan kerja-kerja politik yang cerdas, cepat, dan konsisten. Terakhir, melaksanakan perintah-perintah di atas sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab, demi kebaikan Partai Golkar.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News