Doa Awal Tahun 2023 Memohon Perlindungan dari Allah SWT

Ilustrasi doa. (Konevi/Pixabay)

HALOJABAR.COM – Sudah tiga hari kita memasuki tahun 2023, dan ada baiknya kita menyiapkan rencana dan doa agar 2023 berjalan dengan baik.

Dikutip dari laman jabar.nu.or.id, dalam kitab yang berisikan kumpulan doa, Maslakul Akhyar karya Mufti Jakarta, disebutkan Utsman bin Yahya memanjatkan doa awal tahun dan akhir tahun. Pada tulisan ini disajikan doa awal tahun.

Berikut ini adalah doa awal tahun yang dibaca dengan harapan Allah SWT menganugerahkan rahmat, lindungan, kesehatan, keselamatan, rezeki, jodoh, karier, wafat khusnul khotimah dan kebaikan lainnya.

اَللّٰهُمَّ أَنْتَ الأَبَدِيُّ القَدِيمُ الأَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ العَظِيْمِ وَكَرِيْمِ جُوْدِكَ المُعَوَّلُ، وَهٰذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ، أَسْأَلُكَ العِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِهِ، وَالعَوْنَ عَلَى هٰذِهِ النَّفْسِ الأَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ، وَالاِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى يَا ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ

Allâhumma antal abadiyyul qadîmul awwal. Wa ‘alâ fadhlikal ‘azhîmi wa karîmi jûdikal mu‘awwal. Hâdzâ ‘âmun jadîdun qad aqbal. As’alukal ‘ishmata fîhi minas syaithâni wa auliyâ’ih, wal ‘auna ‘alâ hâdzihin nafsil ammârati bis sû’I, wal isytighâla bimâ yuqarribunî ilaika zulfâ, yâ dzal jalâli wal ikrâm.

Artinya: “Tuhanku, Kau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini. Aku pun mengharap pertolongan-Mu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. Kepada-Mu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmat-Mu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan.”

Dilansir dari NU Online, doa ini dibaca sebanyak tiga kali dalam rangka menyambut tahun baru. Tentunya dengan dibacanya doa tersebut, kita mengharapkan anugerah dan kemurahan Allah SWT untuk tahun baru ke depan.(*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News