Doa Meluluhkan Hati Wanita yang Kita Cintai

doa untuk orang dicintai
Ilustrasi - Doa untuk orang yang kita cintai. (Foto/[email protected])

Halo Jabar – Berikut Doa Meluluhkan Hati Wanita yang Kita Cintai, atas izin Allah dengan kita membacanya si doi pasti luluh.

Isi hati seorang manusia merupakan rahasia Allah SWT. Agar bisa menjadi jodoh, kita bisa memanjatkan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai kepada Allah SWT.

Dalam Quran surat Az Zariyat ayat 49, Allah SWT berfirman mengenai salah satu kebesaran-Nya, yakni menciptakan manusia semua berpasang-pasangan.

Arab: وَمِنْ كُلِّ شَيْءٍ خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُوْنَ

Latin: wa ming kulli syai`in khalaqnā zaujaini la’allakum tażakkarụn

Artinya: Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan agar kamu mengingat (kebesaran Allah). Untuk itu, kamu bisa memanjatkan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai dan artinya agar dijadikan jodoh oleh Allah SWT, seperti di bawah ini.

Doa Meluluhkan Hati Wanita yang Kita Cintai

Arab: اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ فُلَاناً كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Latin: Allahumma Antal ‘Aziizul kabiir, wa ana ‘abdukadh dho’iifudz dzaliil Alladzii laa haula walaa quwwata illa bika. Allahuma sakhkhir lii fulaan (sebut nama orang yg di maksud) kama sakhkhorta Fir’aun li Musa, wa layyin lii qolbahu kamaa layyantal hadiid li Dawud. Fainnahu laa yantiqu illa bi idznika, naa shiyatuhu fii qobdlotika, wa qolbuhuu fii yadika, Jalla tsanaa u wajhika yaa arhamar roohimiin

Artinya: Ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku urusanku, sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir’aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud.

Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wahai Tuhan Yang Punya Keagungan dan Kemuliaan, perkenanlah ya Allah. Berdasarkan Pustaka Ilmu Sunni Salafiyah (PISS-KTB), doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai diajarkan Nabi Muhammad SAW kepada sahabat Umar bin Khattab ketika menghadapi orang yang kikir atau raja yang kejam. Selain itu, ada juga doa agar orang yang kita cintai merindukan kita atau doa agar orang yang kita cintai menjadi jodoh kita. Doa itu diamalkan oleh Nabi Musa saat menghadapi Raja Firaun yang memiliki hati keras agar luluh.

قَالَ رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي (25) وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي (26) وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي (27) يَفْقَهُوا قَوْلِي (28)

Artinya: Berkata Musa, “Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku”. (Surat At Thaha: 25). Semoga doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai bisa diamalkan ya!

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News