Ezra Walian Bertekad Membawa Persib Juara Musim Ini

Ezra Walian (Media Officer Persib)

HALOJABAR.COM- Gelandang Persib, Ezra Walian bertekad membawa Maung Bandung meraih gelar juara kompetisi Liga 1 musim 2023-2024. Terdekat, Maung Bandung bakal melakoni pertandingan leg kedua semifinal Liga 1 2023-2024, melawan Bali United.

Pertandingan leg kedua akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pada Sabtu 18 Mei 2024, mendatang. Sebelumnya, Persib sendiri hanya mampu bermain imbang 1-1 atas Bali United di pertandingan leg pertama.

Melihat kondisi tersebut, Ezra Walian bertekad untuk meraih kemenangan pada leg kedua nanti. Pasalnya, kemenangan tersebut sangat penting bagi Persib demi bisa lolos ke partai final.

Baca Juga: Persib Tuai Hasil Imbang 1-1 atas Bali United, Bobotoh Puji Ezra Walian dan Harapkan Kemenangan di Leg Kedua

Terlebih, Ezra Walian sendiri berniat membawa Persib menutup kompetisi Liga 1 musim ini dengan gelar juara. Pasalnya, sudah satu dekade Maung Bandung mengalami puasa gelar Liga 1.

“Target aku dan setiap pemain serta staf di Persib adalah juara. Sudah sepuluh tahun tidak juara di Bandung dan untuk Bobotoh. Setiap pemain ada satu target (juara),” ujar Ezra Walian.

Oleh karena itu, pemain berusia 26 tahun tersebut ingin bermain secara maksimal, demi dapat memetik kemenangan hingga pertandingan final Liga 1 musim ini. Terdekat, ia akan fokus dalam menatap pertandingan leg kedua melawan Bali United, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu 18 Mei 2024, mendatang.

Baca Juga: Umuh Muchtar Janjikan Bonus Berlipat Apabila Persib Juara

“Pertandingan ke pertandingan harus menang dan empat pertandingan sisa kami harus juara, ini yang ada di pikiran semua pemain dan staf,” tegas Ezra.

Pemain bernomor punggung 9 tersebut menjadi kreator gol penyeimbang Persib atas Bali United pada laga kemarin malam. Ezra melepaskan tendangan bebas yang diteruskan lewat tandukan David da Silva.

Tandukan David da Silva tersebut berhasil menggetarkan jala gawang Bali United yang dijaga Adilson Maringa, sekaligus mengamankan Persib dari kekalahan, pada laga kemarin malam.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News