Golkar dan Demokrat Jabar Berpeluang Lanjutkan Koalisi Indonesia Maju di Pilkada 2024

golkar demokrat pilkada jabar
DPD Partai Golkar dan Demokrat Jabar menggelar pertemuan membahas koalisi di Pilkada 2024. (Boy Adhiya/HALOJABAR.COM)

HALOJABAR.COM – Partai Golkar dan Partai Demokrat berpeluang melanjutkan Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Jabar.

Itu setelah, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat menerima kunjungan DPD Partai Demokrat Jabar yang dipimpin Anton Sukartono Suratto di Jalan Maskumambang Nomor 2, Turangga, Kota Bandung, Kamis 16 Mei 2024.

Ketua DPD Golkar Jabar, TB Ace Hasan Syadzily mengaku, merasa bangga dan terhormat dapat menerima kunjungan Partai Demokrat yang telah bersama-sama berjuang di dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Dan alhamdulillah telah menghantarkan kemenangan Prabowo-Gibran di Jawa Barat dengan kemenangan yang mutlak dan signifikan. Walaupun tentu kami dalam Pemilihan Legislatif kemarin juga bersaing, tapi dalam konteks Pilpres kita bisa bersanding,” ucap sosok yang akrab disapa Kang Ace itu.

Dalam silaturahmi ini, kata Ace, salah satu pembahasannya terkait kemungkinan berlanjutnya koalisi Pilpres untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Jabar.

BACA JUGA: Soal Maju atau Tidak di Pilkada Jabar 2024, Begini Kata Bey Machmudin

“Kami membahas tentang kemungkinan adanya kerja sama koalisi antara Partai Demokrat dan Partai Golkar di Jawa Barat, di tingkat provinsi maupun di tingkat Kabupaten/Kota dalam konteks Pilkada 2024 nanti,” katanya.

Bagi Ace, Partai Golkar telah memiliki mekanisme tersendiri di dalam menentukan calon kepala daerah untuk Pilkada 2024.

“Termasuk nanti model kerja sama koalisi yang akan dibangun bersama-sama antara Partai Golkar dan Partai Demokrat di Jawa Barat,” ujarnya.

Meski begitu, Golkar dipastikannya akan sangat terbuka untuk membangun koalisi khususnya bersama Partai Demokrat untuk Pilkada 2024 di Jabar.

“Setidaknya kami memiliki kesamaan ideologi, kedua kami berkomitmen untuk sama-sama membangun komunikasi yang nanti akan ditindaklanjuti melalui kerja-kerja dari tim dan ketiga tentu yang paling penting adalah kami memiliki kesamaan untuk sama-sama memajukan Provinsi Jawa Barat,” tuturnya.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News