Jadwal Masuk Sekolah, Disdik Jabar Putuskan 12 Mei 2022

HALOJABAR  РDinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat mengeluarkan surat edaran terkait jadwal masuk sekolah setelah libur hari Raya Idulfitri 2022.

Dalam surat edaran yang diterbitkan Disdik Jabar itu, peserta didik di Jawa Barat akan kembali masuk sekolah pada Kamis 12 Mei 2022.

Diketahui, bilamana merujuk pada kalender pendidikan Jawa Barat sebelumnya, siswa SMA, SMK dan SLB akan kembali masuk sekolah pada Rabu 11 Mei 2022. Bahkan ada di level SD, SMP akan kembali masuk sekolah pada hari Senin tanggal 9 Mei 2022, bersamaan dengan masuknya hari kerja setelah pasca cuti bersama Idulfitri.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Dedi Supandi mengatakan diundurnya jadwal masuk sekolah di Jawa Barat setelah Idulfitri ini dalam rangka menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo. Di mana sebelumnya Presiden Joko Widodo mengimbau masyarakat untuk menghindari arus mudik.

“Dalam rangka menindaklajuti arahan dari Bapak Presiden maka Disdik Jawa Barat telah menyebarkan edaran kepada kabupaten/kota. Sehingga kembali masuk sekolah pada 12 Mei 2022,” ujar Dedi Supandi, Rabu (4/5/2022).

Dedi mengajak, kepada siswa maupun tenaga kependidikan di Jawa Barat agar turut menghindari arus mudik seperti yang diimbau oleh Presiden Joko Widodo. Dia juga mendoakan agar siswa maupun tenaga kependidikan yang menjalani aktivitas mudik agar selamat sampai tujuan.

“Karena diprediksi akan banyak sekali kendaraan yang akan masuk ke Jabar khususnya di tanggal 6,7,8 Mei. Karena itu Disdik Jabar mengeluarkan edaran agar kembali masuk sekolah pada 12 Mei 2022 ini,” katanya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo mengimbau masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dengan menggunakan kendaraan pribadi pada momen Idulfitri tahun ini untuk kembali lebih awal atau kembali setelah puncak arus balik. Pemerintah sendiri memprediksi bahwa puncak arus balik akan terjadi pada tanggal 6-8 Mei 2022.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News