KA Brantas Tabrak Truk dan Meledak di Semarang, Polisi Pastikan tidak Ada Korban Jiwa

Tangkap layar kecelakaan KA Brantas di Semarang, Selasa 18 Juli 2023.

HALOJABAR.COM – Kereta Api (KA) Brantas rute Jakarta-Blitar mengalami kecelakaan setelah menabrak truk trailer di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Kota Semarang pada Selasam malam 18 Juli 2023.

Dalam video yang beredar di media sosial, KA Brantas menabrak truk trailer yang mengalami mogok hingga mengakibatkan ledakan cukup besar.

Polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tersebut. Namun, satu orang penumpang mengalami luka.

“Korban jiwa tidak ada, hanya ada satu penumpang yang tadi dilaporkan terluka,” kata Kapolrestabes Semarang Komisaris Besar Polisi, Irwan Anwar, dikutip dari Antara.

Penumpang tersebut mengalami luka-luka akibat terjatuh saat akan keluar dari gerbong setelah kejadian.

Sementara sopir dan kernet truk dilaporkan selamat setelah berhasil menyelamatkan diri sesaat sebelum kendaraannya tertabrak kereta.

Irwan menjelaskan truk trailer itu mengalami mogok mesin saat melintas di atas rel. Sopir dan kernet truk sudah berupaya meminta bantuan, namun tidak sempat hingga terjadi kecelakaan.

Kombes Irwan juga memastikan truk trailer tersebut tidak menerobos pintu perlintasan. Seperti dalam video yang beredar terlihat truk melintas sebelum palang pintu diturunkan.

Sementara itu, Kepala KAI Daerah Operasi 4 Semarang, Wisnu Pramudyo juga memastikan masinis dan asisten masinis selamat dalam kejadian itu.**

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News