Kadisdik Jabar Bolehkan Siswa Lantunkan Lantunkan Doa Untuk Eril di Sejumlah Titik Menuju Pemakaman

BANDUNG, HALOJABAR.COM – Bertabur ucapan bela sungkawa dan doa untuk Putra Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mummtadz atau Eril, termasuk dari pelajar.

Mereka akan memberikan doa dan melantunkan salawat kepada almarhum Eril pada sejumlah titik jalan dari Gedung Pakuan menuju pemakaman.

Diketahui, rencananya jenazah Eril akan dimakamkan di lahan milik keluarga yang berada di kawasan Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022) pukul 09:00 WIB.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Dedi Supandi mengaku, pihaknya mendapatkan aspirasi dari forum siswa, komunitas pelajar maupun organisasi yang hendak mendoakan Eril. Mereka akan berdiri di sejumlah titik dalam rute yang akan dilalui jenazah Eril menuju makam.

“Jadi ada aspirasi dari komunitas pelajar maupun organisasi. Mereka akan memberikan penghormatan, mendoakan dan salawat kepada jenazah ananda Eril di sepanjang rute perjalanan menuju makam,” ujar Dedi Supandi, Minggu (12/6/2022).

Dedi mempersilakan bilamana ada siswa dan siswi yang akan menyambut dan memberikan penghormatan untuk jenazah Eril menuju pemakaman. Khususnya, untuk pelajar di sekolah yang masuk dalam rute iring-iringan pengantar jenazah Eril.

“Saya mempersilakan kepada siswa dan siswi. Karena ananda Eril ini kan putra dari pemimpin kita di Jabar,” katanya.

Kendati demikian, dia berharap agar siswa dan siswi dapat tertib ketika menyambut jenazah Eril.

“Mungkin ada yang akan membawa bunga, silakan. Tapi mohon yang tertib, saat berdiri di sepanjang jalan rute yang dilalui oleh jenazah,” katanya.

Menurut Dedi, almarhum Eril pantas menjadi panutan bagi siswa dan siswi, baik dari segi akademik maupun pribadinya. Karena itu, pula yang menjadi alasan dari siswa maupun siswi mengajukan aspirasi untuk menyambut jenazah diperjalanan sebagai penghormatan terakhir.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News