Kebakaran Pabrik di Panyileukan, Diduga Api Berasal dari Pembuangan Sampah dan Rongsok

Kebakaran pabrik di Panyileukan, Kota Bandung, Jumat 10 Mei 2024. (Dok. Diskar PB Kota Bandung)

HALOJABAR.COM- Terjadi kebakaran yang melanda gudang pabrik PT Profesindo Jaya Inti, Jl. Soekarno-Hatta No.839, Panyileukan, Kota Bandung. Kebakaran yang melanda pabrik di Panyileukan tersebut terjadi pada hari ini, Jumat 10 Mei 2024, sekitar pukul 12.30 WIB, tadi.

Baca Juga: Update Terbaru! Ini Penyebab Kebakaran Kedai Mie di Cibadak Kota Bandung

Si Jago merah melahap gudang pabrik PT Profesindo Jaya Inti. Mendapat laporan tersebut, pihak Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung langsung meluncur ke lokasi kejadian.

Baca Juga: Breaking News! Kebakaran Melahap Kedai Mie di Cibadak Kota Bandung

Berdasarkan informasi dari tim Diskar PB Kota Bandung, dugaan sementara kebakaran tersebut terjadi akibat api yang berasal dari pembuangan sampah dan rongsok. Melihat adanya kobaran api, pihak dari pabrik langsung menghubungi tim Diskar PB Kota Bandung.

Baca Juga: Tempat Karaoke di Majalengka Kebakaran, Tiga Ruangan Hangus Dilalap Si Jago Merah

“Menurut keterangan staff umum (Bpk. Engkus), sekitar pukul 12.30 WIB terjadi kebakaran di bagian pembuangan sampah dan rongsok. Kejadian kemudian dialporkan ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung,” tulis keterangan dari Diskar PB Kota Bandung.

Baca Juga: Kebakaran Pabrik Teh di Bojong Sayang Kabupaten Bandung, Damkar Kerahkan 14 Personil

Sejauh ini, belum diketahui secara pasti penyebab dari kejadian tersebut. Pihak Diskar PB masih mendalami penyebab dari kebakaran yang terjadi di pabrik tersebut.

Baca Juga: Diskar PB Ungkap Kebakaran di Basemen Pasar Baru Bandung Akibat Ledakan Panel Listrik

Berdasarkan keterangan Diskar PB Kota Bandung, beruntungnya peristiwa ini tidak menelan korban jiwa maupun luka. Hingga tulisan ini dimuat, pihak Diskar PB Kota Bandung masih melakukan penanganan dalam memadamkan api.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News