Kecelakaan di Tol Cipali, Kepala BKD Jabar Yerry Yanuar Meninggal Dunia

Kecelakaan di Tol Cipali, Kepala BKD Jabar Yerry Yanuar Meninggal Dunia
Foto: Istimewa

HALO JABAR – Kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Cipali terjadi pada Jumat (25/11/2022). Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemprov Jawa Barat Yerry Yanuar dikabarkan meninggal dunia dalam peristiwa ini.

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.30 WIB di Jalan Tol Cipali, KM 116.600 Jalur B Arah Jakarta wilayah hukum Polres Subang.

Berdasarkan informasi dari kepolisian, terdapat 2 kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan.

Mitsubishi Pajero No. Pol D 1016 AIP yang dikemudikan oleh Abdul Azis (53), warga Kiaracondong, Kota Bandung dan kendaraan truk tronton Hino No. Pol BK 9460 CE yang dikemudikan Safei (49), warga Sumber Urip Selupu Rejang Lebong, Bengkulu.

Kecelakaan bermula saat mobil Pajero yang dikemudikan Abdul Azis melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.

“Setiba di TKP KM 106.600 jalur B pengemudi kurang antisipasi sehingga menabrak bagian belakang kanan kendaraan tronton Box Hino yang sedang melaju di lajur 1,” ujar Panit II Unit 8 Sat PJR Ditlantas Polda Jabar, Ipda Raden Nugraha dalam keterangan tertulisnya, Jumat.

“Akibat kejadian tersebut kendaraan Mitsubishi Pajero mengalami kerusakan dan 1 orang penumpang meninggal dunia,” tambahnya.

Ia pun membenarkan korban meninggal dunia adalah Yerry Yanuar. “1 orang penumpang Mitsubishi Pajero atas nama Yerry Yanuar, PNS, warga Jalan Gamelan No. 30 Lengkong Kota Bandung,” ucapnya.

Saat kecelakaan, kondisi jalanan aspal dengan jalur lurus dan cuaca cerah. Petugas telah mendatangi TKP dan menolong korban, serta mencatat saksi-saksi dan identitas pengemudi. Kemudian dilakukan evakuasi kendaraan dan mengamankannya ke tempat penyimpanan barang bukti di KM 92 B.

“Korban dibawa ke RSUD Ciereng Subang, dan perkara dilimpahkan ke unit laka Subang,” tandasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News