Korban Pembunuhan di Kamar Apartemen The Jardins Bandung Merupakan Warga Lembang KBB

pembunuhan apartemen the jardins
Ilustrasi pembunuhan / Hannahjoe7/PIXABAY

HALOJABAR.COM – Korban pembunuhan di dalam kamar Apartemen Tower D The Jardins, Cihampelas Dalam, Kelurahan Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Siti Julaeha (34) adalah warga Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Korban yang diketahui merupakan warga Kampung Gandok, RT 02/02, Desa Suntenjaya, Kecamatan Lembang, KBB, tersebut tewas di tangan Nicko Heru (35) pada Rabu 10 April 2024 dini hari. Pelaku sendiri kini telah ditangkap oleh polisi di daerah Jakarta.

“Betul, korban Siti Julaeha tercatat sebagai warga kami. Tapi memang sehari-hari tinggalnya di Bandung,” kata Kepala Desa Suntenjaya, Lembang, Asep Wahono saat ditemui wartawan, Senin 15 April 2024.

BACA JUGA: Pelaku Pembunuhan di Hotel Puncak Cianjur Cari Pasangan Seks Sesama Jenis Sejak 2022

Menurutnya, keluarga korban mendapatkan kabar tewasnya Siti pada Kamis 11 April 2024 dari pihak kepolisian. Keluarga lalu menghubungi pihaknya untuk meminta didampingi mendatangi ke kantor polisi. Informasinya ada unsur pidana sehingga jasad korban langsung diautopsi.

“Makanya keluarganya kaget mendapatkan kabar tersebut,” sambungnya.

Jenazah Siti akhirnya diserahkan ke pihak keluarga setelah proses autopsi di Rumah Sakit Sartika Asih rampung. Setelah itu, pihak keluarga membawa pulang jenazah Siti untuk dimakamkan di TPU Kampung Gandok.

BACA JUGA: Jasad Wanita Misterius yang Ditemukan di Sungai Citarum Ternyata Korban Pembunuhan, Pelaku Dibekuk

Baru setelah beberapa hari berselang, keluarga dan pengurus RT, RW, serta perangkat Desa Suntenjaya, mendapatkan kabar bahwa pelaku pembunuhan Siti ditangkap di Jakarta. Pengurus RW juga ada yang ikut ke Jakarta waktu penangkapan.

“Mewakili keluarga, kami minta keadilan untuk korban, dan meminta pelaku dihukum sesuai aturan yang berlaku,” tandasnya.

Sementara itu berdasarkan informasi yang beredar dan dari hasil penyelidikan polisi, pelaku Nicko gelap mata hingga membunuh Siti karena tidak adanya kesepakatan soal harga. Diketahui pada hari kejadian, Siti datang ke apartemen untuk melakukan kencan berbayar dengan pelaku.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News