Laka Lantas Sepeda Motor dengan Mobil di Kopo Bandung, Satu Orang Tutup Usia

Instagram @unitgakkumpolrestabesbandung

HALOJABAR.COM- Terjadi kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) di simpang Jl. Kopo – Peta, Bandung, Rabu 7 Februari 2024. Peristiwa laka lantas yang terjadi di Kopo, Bandung tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

“Peristiwa itu terjadi di Simpang Jl. Kopo – Peta, Kel. Situsaeur, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung pada hari Rabu, 7 Februari 2024, sekitar pukul 05.30 WIB” tulis akun instagram @beritakotabandung.

Baca Juga: Terjadi Lagi! Seorang Anak Mengalami Kecelakaan Sepeda Listrik di Kebon Gedang Bandung

Melansir dari akun instagram @beritakotabandung, Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung, AKP Arif menyebut jika peristiwa tersebut terjadi antara angkutan umum dengan kendaraan sepeda motor.

Diduga kendaraan umum tersebut menerobos lampu merah dari arah timur ke barat Jl. Peta. Angkutan umum tersebut pun menabrak satu sepeda motor, yang melaju dari arah barat ke timur Jl. Peta.

“Kendaraan Angkutan Umum Mitsubishi No. Pol. D-1957-BP melaju dari arah timur ke barat di Jl. Peta dan hendak berbelok ke arah kanan Jl. Kopo dengan tidak tertib diduga menerobos lampu lintas” ujar Arif dilansir dari akun instagram @beritakotabandung.

“Yang mana setiba di TKP terjadi kecelakaan lalu lintas dengan cara menabrak kendaraan sepeda motor Honda Astrea No. Pol. D-5938-BL yang melaju dari arah barat ke timur di Jl. Peta” tambahnya.

Baca Juga: Kecelakaan Tunggal, Truk Pengangkut Durian Terbalik di Tol Cisumdawu

Akibat peristiwa tersebut, pengendara motor berinisial AL meninggal dunia di lokasi kejadian. Usai kejadian, jenazah pun langsung dievakuasi oleh petugas PMI Kota Bandung ke rumah sakit.

Hingga tulisan ini dimuat, petugas kepolisian masih mendalami kronologi dari peristiwa kecelakaan tersebut. Arif pun mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan, saat berkendara di jalan.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News