Ledia Hanifah Diusulkan Jadi Calon Wakil Wali Kota Bandung, Begini Tanggapannya

Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amaliah

BANDUNG, HALOJABAR.com – Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amaliah jadi salah satu kandidat calon Wakil Wali Kota Bandung menggantikan Yana Mulyana yang jadi Plt Wali Kota Bandung.

Diberitakan sebelumnya, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandung sudah mengusulkan empat nama ke DPW terkait calon Wakil Wali Kota Bandung.

Calon itu akan menggantikan Yana Mulyana yang akan dilantik menjadi Wali Kota Bandung menggantikan Oded M Danial yang meninggal Dunia.

Keempat nama tersebut yaitu Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan, Siti Muntamah istri almarhum Oded M Danial, Khairullah Ketua DPD PKS Kota Bandung, dan Ledia Hanifa Amaliah anggota Komisi X DPR RI.

Saat ditanya soal namanya masuk bakal calon Wakil Wali Kota Bandung, Ledia Hanifa mengaku sudah mendengar kabar tersebut.

Namun, dia enggan berandai-andai. Ledia menegaskan hanya mengharapkan siapapun yang ditunjuk harus mampu menjalankan rencana dan amanat Oded M Danial.

“Siapapun juga yang namanya keluar kita berharap ketika proses berjalan baik bisa kerja sama dengan Kang Yana dan bisa menjalankan amanat Mang Oded,” ujar Ledia saat ditemui di Jalan Gandapura, Kota Bandung, Kamis (23/12/2021).

Ledia juga menjelaskan proses menuju penunjukan sebagai Wakil Wali Kota tersebut amat panjang. Menurutnya, penunjukkan dilakukan melalui proses di DPW kemudian DPP hingga nama yang terpilih digodok di DPRD Kota Bandung.

“Mekanismenya dilakukan poling. Ada 22 nama, kemudian mengerucut. Kang Haru (Haru Suandharu) juga sudah menjelaskan nama yang mengerucut. Lalu dibawa ke DPP, biasanya cuma tiga (nama) gak aman semua,” paparnya.

“Nanti dibahas di DPP, tapi nama yang sudah ada itu juga akan tergantung proses di DPRD, karena itu harus dibawa ke DPRD,” pungkasanya. (hn)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News