Milad 1 Tahun Masjid Al Jabbar Dihadiri Ribuan Jemaah

Mengenal Ragam Fasilitas dan Fungsi Masjid Al-Jabbar
Mengenal Ragam Fasilitas dan Fungsi Masjid Al-Jabbar. (Humas Jabar)

HALOJABAR.COM – Ribuan jemaah menghadiri milad satu tahun Masjid Raya Al Jabbar di kompleks Masjid Al Jabbar, Cimincrang, Kota Bandung, Sabtu 30 Desember 2023. Ikon baru kebanggaan masyarakat Jabar diresmikan 30 Desember 2022 oleh Gubernur periode 2018 – 2023 Ridwan Kamil.

Memperingati milad setahun, berbagai rangkaian kegjatan dilaksanakan di area Masjid Raya Al Jabbar. Bertajuk Sambara atau Satu Tahun Membersamai Masjid Raya Al Jabbar, kegiatan dimulai sejak subuh hingga malam hari.

Diawali dengan salat subuh berjamaah yang dilanjutkan dengan tausyiah akbar oleh Ustadzah Oki Setiana Dewi dan Ustadz Yayat Ruhiyat, ribuan jamaah hadir. Selain di dalam masjid, di luar pun diramaikan dengan pameran dan bazar, yang berlangsung hingga malam hari.

Plh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat Dodo Suhendar mengatakan, Masjid Raya Al Jabbar kini menjadi ikon penting bagi masyarakat Jabar khususnya dan Indonesia pada umumnya. Bahkan masyarakat Asia Tenggara pun sudah mulai mencintai Masjid Raya Al Jabbar.

BACA JUGA: Selain Al-Jabbar Berikut 5 Rekomendasi Masjid Wisata Religi di Bandung

“Datang ke Masjid Raya Al Jabbar menjadi pengalaman ibadah yang indah, menikmati lanskap dan wisata religi dalam satu tempat,” ujarnya.

Masjid Raya Al Jabbar yang kini menjadi ikon kokohnya religiusitas masyarakat di Jawa Barat, mampu menampung jsmaah hingga sebanyak 33 ribu hingga 40 ribu orang, 10 ribu di antaranya dapat ditampung di dalam masjid.

Didesain oleh mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang diinisiasi bersama dengan mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, masjid ini dibangun selama lima tahun. Luas masjid adalah 99 x 99 sesuai dengan jumlah asmaul husna.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News