Prakiraan Cuaca di Jawa Barat, Senin 9 Januari 2023

BMKG

HALOJABAR.COM- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Barat merilis prakiraan cuaca hari ini di langit Jawa Barat hari ini Senin 9 Januari 2023.

Adapun rilis yang disiarkan BMKG adalah sebagai berikut :

Pagi hari : cerah berawan hingga berawan, berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab Sukabumi, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab Cianjur, Kab Majalengka, Kab dan Kota Cirebon.

Siang hari : Cerah berawan hingga berawan.

Berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Cianjur, Kab Garut, Kab Pangandaran, Kota Banjar, Kab dan Kota Sukabumi.

Potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kota Depok, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Purwakarta, Kab Ciamis, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab dan Kota Cirebon.

Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Purwakarta, Kota Depok, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Pangandaran, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Sumedang, Kab dan Kota Sukabumi.

Potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Subang, Kab Karawang, Kab Kuningan, Kab Majalengka Kab dan Kota Cirebon

Dini Hari : Cerah berawan – berawan.

Berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab dan Kota Bekasi, Kota Depok, Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Indramayu, Kab Garut, Kab Tasikmalaya, Kab Pangandaran, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Kuningan, Kab dan Kota Cirebon.

Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 32°C

Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan :18 – 31°C

Kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 95%

Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 65 – 97%

Angin : Secara umum bertiup dari arah barat daya hingga barat laut dengan kecepatan 05 – 40 km/jam.

Peringatan dini : Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kota Depok, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Purwakarta, Kab Ciamis, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab dan Kota Cirebon.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News