Profil Aktor Senior Dorman Borisman, Kerap Memerankan Karakter Orang Batak

Dorman Borisman (Instagram @totosoegriwo)

HALOJABAR.COM- Berikut profil dari aktor senior Dorman Borisman. Aktor senior Dorman Borisman dikabarkan meninggal dunia pada Selasa 7 Mei 2024, sekitar pukul 19.18 WIB, malam kemarin.

Kabar tersebut didapat dari salah satu sahabatnya, Edie Karsito. Melansir dari laman Insertlive, Edie mengatakan jika Dorman meninggal pada 73 tahun di Rumah Sakit Moch. Ridwan Meuraksa Jakarta.

Baca Juga: Kabar Duka: Aktor Lawas Dorman Borisman Tutup Usia

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah berpulang ke rahmatullah, suami/bapak/ayah/abanganda kami DORMAN BORISMAN (KARDIMAN) dalam usia usia 73 tahun (5 Februari 1951 – 7 Mei 2024),” ujar Edie Kursito.

“Wafat pada hari ini di Rumah Sakit Moch Ridwan Meuraksa Jakarta, Selasa 7 Mei 2024 pada pukul 19.18 WIB,” tambahnya.

Profil Dorman Borisman

Pria yang bernama asli Kardiman ini, lahir di Jakarta pada tanggal 5 Februari 1951 silam. Nama Dorman sendiri telah dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai seorang aktor.

Dorman telah aktif dalam dunia seni peran, sejak tahun 1970-an. Namanya kian dikenal publik setelah Dorman membintangi salah satu film Warkop DKI, yang berjudul “Manusia Enam Juta Dolar”.

Dorman sendiri sempat mengisi suara di film yang berjudul Kecupan Pertama pada tahun 1970. Salah satu yang melekat dari Dorman sendiri adalah ia seringkali memerankan tokoh berkarakter suku Batak.

Meski sering dianggap suku Batak karena kerap memerankan karakter tersebut, nyatanya Dorman sendiri merupakan orang asli Jawa. Selain film, Dorman pun sempat membintangi beberapa sinetron.

Salah satu yang selalu diingat oleh masyarakat adalah ketika ia memerankan tokoh Mas Yudhis, dalam sinetron yang berjudul Saras 008 (1998-2004).

Diketahui, Dorman sendiri sempat berjuang melawan penyakitnya hingga kakinya harus diamputasi, sebelum meninggal dunia. Dorman pun tutup usia pada Selasa kemarin, dan akan dimakamkan pada hari ini Rabu 8 Mei 2024.

Atas meninggalnya aktor senior tersebut, pihak keluarga menyampaikan permohonan maaf dan meminta untuk diberikan doa yang terbaik untuk mendiang. Selamat jalan Dorman Borisman.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News