Rajin Sholat 5 Waktu Tapi Doa Tidak Terkabulkan? Ustaz Adi Hidayat Bongkar Penyebabnya

tata cara salat taubat Sedang Stress, Sedih dan Galau? Bacalah Doa Ini, Insya Allah Keajaiban di Hati Bakal Terjadi!
Ilustrasi berdoa (Pixabay)

HALOJABAR.COM-Sebagaimana disebutkan dalam Alquran, sholat 5 waktu adalah hal wajib dan menjadi tiang agama. Selepas menunaikan sholat, kita tak lupa memohon doa pada Allah SWT.

Namun ternyata doa bisa sulit terkabulkan meski sudah rajin sholat 5 waktu menurut Ustaz Adi Hidayat.

Dilansir HALOJABAR.COM melalui kanal YouTube Audio Dakwah pada 31 Januari 2022, dalam ceramahnya Ustaz Adi Hidayat memberikan peringatan pada jamaah bahwa ternyata doa yang kita panjatkan akan susah terkabul meski sudah rajin sholat 5 waktu.

Ustaz Adi Hidayat mengatakan bahwa umat muslim ketika sholat selalu memanjatkan doa di setiap gerakan sholat, bahkan setelah sujud pun juga meminta doa pada Allah SWT.

“Orang sekarang sholat sudah tuntas dalam salat minta robbigfirli warhamni wajburni sampai minta ke 7-8 permintaan, sujud minta lagi , berdiri minta lagi, ruku minta lagi bahkan setelah shalat pun masih minta ya Allah Mohon berikan rezeki,” ujar Ustaz Adi Hidayat.

Tidak seperti Nabi Zakariya, beliau berdoa dalam shalat, shalat belum selesai namun sudah dikabulkan oleh Allah SWT.

Lantas apasih penyebab doa kita tidak kunjung dikabulkan Allah SWT?

Ustadz Adi Hidayat memperingatkan jika Allah tidak kunjung mengabulkan doa kita, maka kita harus cek apakah sholat kita sudah benar.

” Orang yang shalat benar itu dijamin oleh Alquran doanya akan cepat dikabulkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala, ” tutur Ustadz Adi Hidayat.

“awas awas kalau anda tiap hari menunaikan salat tapi doanya tidak terjawab maka ada yang harus dicek dalam sholat nya, ” sambungnya.

Lanjut Ustaz Adi Hidayat, jika umat muslim menunaikan sholat dengan benar bukan hanya doa yang terkabul, melainkan hal mustahil bagi manusia pun bisa juga terjadi.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News