Ragam  

Sejarah Permainan Kartu Tarot yang Mungkin Kalian Tidak Tahu

Mengenal Istilah Barnum Effect yang Sedang Ramai Diperbincangkan
Mengenal Istilah Barnum Effect yang Sedang Ramai Diperbincangkan(Pixabay)

HALOJABAR.COM – Menelusuri Sejarah Permainan Kartu Tarot yang Mungkin Kalian Tidak Tahu.

Tarot adalah sekelompok kartu berjumlah 78 lembar yang umumnya digunakan untuk kepentingan spiritual atau ramalan nasib. 22 kartu disebut Arcana Mayor dan 56 kartu disebut Arcana Minor. Set Tarot yang paling populer adalah Tarot Rider-Waite-Smith yang diciptakan oleh A.E Waite dan ilustrator Pamela Colman Smith. Dokumen sejarah mengindikasikan bahwa Tarot berasal dari Italia. Sampai saat ini, permainan kartu Tarocchi masih sangat populer di Eropa.

Permainan ini menjadi sebuah kepercayaan di sebuah kelompok dalam arti permainan ini menjadi ajang meramal masa depan si pemaian. NAmun dari pada kita terus berdebat tentang masalah ini. LEbih baik kita ketahui dulu sedikit sejarah tentang tarot ini.

Langsung saja MARKISA, Mari, kita simak bersama ! Berikut sejara permainan kartu tarot yang mungkin kalian tidak tahu.

Sejarah Permainan Kartu Tarot yang Mungkin Kalian Tidak Tahu

Sejarah Tarot yang sebenarnya tidak ada yang secara pasti mengetahuinya. Konon, tarot pada awalnya didesain di lembaran daun emas yang tersimpan rapi serta menjadi bahan penelitian di masa khilafah Iskandariyah. Namun, belum sempat tuntas penelitian tersebut, perpustakaan kuno yang terkenal akbar itu keburu dibumihanguskan. Walau begitu, menurut catatan-catatan sejarah, tarot diperkirakan sudah lahir semenjak sebelum Nabi Musa; baru pada abad ke-14 mulai dikenal di benua Eropah. Berkat jasa para habib atau kyai Mesir yang memperkenalkannya dalam rangka menguji karomah para santri pada abad kejayaan Islam di Spanyol. Sebagaimana yang telah diuraikan di atas, sepintas telah disinggung, bahwa tarot dinyatakan masuk Spanyol pada permulaan abad ke-13. Dikenal dengan istilah naypes atau naib, artinya dalam bahasa Arab adalah wakil.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News