Street Food Lengkong Kecil, Surga Kuliner Malam di Kota Bandung

street food bandung
Ilustrasi - Pemburu kuliner malam berfoto dengan latar streed food Lengkong Kecil di Kota Bandung. (Foto/Ig@pikopikohidayat)

Halo Jabar – Street Food Lengkong Kecil merupakan Surga Kuliner Malam di Kota Bandung, pernah ke sana? jangan ngaku orang Bandung kalo belum mampir.

Salah satu destinasi wisata kuliner yang cukup diminati adalah street food. Terdapat ragam pilihan street food di Kota Bandung, seperti kawasan Dipatiukur, Cibadak, Sudirman Street, dan Kawasan Lengkong Kecil yang belum lama hadir di tahun 2020 ini.

Street Food Lengkong Kecil tidak hanya menyajikan jajanan khas pinggir jalan, tetapi resto yang berada di sepanjang jalan ini juga turut mendirikan stan di pinggir jalan.

Dari makanan ringan hingga makanan berat tersedia di Street Food Lengkong Kecil. Ada juga beragam makanan tradisional hingga mancanegara dapat dijumpai di sini.

Pilihan makanan berat yang dapat dinikmati antara lain, suki and grill, dimsum, ramen, steak, seafood, hingga makanan lokal seperti Angkringan Jogja dan Nasi Tutug Oncom.

Sedangkan untuk makanan ringan, terdapat takoyaki, baby crab, kebab, crepes, pisang keju,dan berbagai jenis jajanan lokal.

Kuliner khas negara tetangga, Malaysia juga turut meramaikan Jalan Lengkong Kecil, yaitu Kepak Madu Mael.
Selain makanan yang beragam, lokasi street food ini juga sangat strategis.

Lokasi yang dekat dengan Jalan Asia Afrika, Tugu Simpang Lima, dan kurang dari 1 km menuju Alun Alun Kota Bandung.

Stan-stan di Jalan Lengkong Kecil mulai beroperasi dari pukul 16.00-23.00. Namun, sebagian stan baru benar-benar berjualan mulai pukul 18.00 WIB.

Jadi tunggu apalagi? Yuk ke Street Food Lengkong Kecil.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News