3 Doa untuk Meminta Rezeki yang Berlimpah

Kumpulan Doa Terbaik Pengusir Rasa Sedih, Gelisah dan Stres hingga Putus Asa
Ilustrasi (Foto: unsplash)

HALOJABAR.COM – Dalam agama Islam, sumber rezeki itu ada tiga macam. Rezeki akan datang ketika seseorang mencarinya, rezeki akan datang ketika Allah memberinya secara tidak terduga dan rezeki yang datang atas balasan yang pernah anda beri.

Rezeki itu tidak hanya berupa uang. Teman yang baik, keluarga yang harmonis, anak yang saleh dan salehah merupakan salah satu bentuk rezeki dari Allah yang diberikan kepada kita.

Selain dengan bekerja keras, berdoa juga merupakan salah satu usaha agar mendapatkan rezeki yang melimpah dari Allah SWT.

Berikut 3 doa meminta rezeki yang berlimpah.

Baca Juga: Doa Meluluhkan Hati Wanita yang Kita Cintai

1. Berikut bacaan doa meminta rezeki yang berlimpah yang bersumber dari ayat Al Quran Surat Al Maidah ayat 114:

Rabbana anzil ‘alaina ma’idatam minas sama’i takunu lana ‘idal li’ awwalina wa akhirina wa ayatam minka warzuqna wa anta khairur raziqin.

Artinya:

Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu, berikanlah kami rezeki dan Engkaulah Pemberi rezeki yang paling utama.

2. Selain doa meminta rezeki yang berlimpah di atas, terdapat doa lain yang bisa kamu baca setiap hari. Berikut bacaan doanya:

Allahumma inni as-aluka an tarzuqoni rizqon halalan wasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wala masyaqqotin wala dhoirin wala nashobin innaka ‘ala kulli syai-in qodir.

Artinya:

Ya Allah, aku minta pada Engkau agar melimpahiku rizki yang halal, luas, dan baik tanpa kesusahan, tanpa kemelaratan dan tanpa kepayahan. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.

Baca Juga: Amalan dan Doa untuk Menangkal Sihir, Guna-guna dan Hal-hal Mistis yang Dianjurkan Islam

3. Masih ada lagi bacaan doa meminta rezeki yang berlimpah lainnya. Karena rezeki bisa berupa banyak hal, seperti ilmu yang bermanfaat dan kesehatan. Berikut bacaan doa meminta rezeki yang berlimpah lainnya:

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News