Amanda Soemedi Apresiasi Partisipasi Kader PKK Jabar di Jambore Nasional dan Parade Kriya Budaya

Amanda Soemedi Jambore Nasional Kader PKK dan Parade Kriya dan Budaya
Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Barat, Amanda Soemedi Bey Machmudin menghadiri Pameran HUT Dekranas Ke-44 di Pamedan Mangkunegaran, Kota Surakarta, Kamis (16/5/2024). (Rizal Fs/Adpim Jabar)

HALOJABAR.COM – Penjabat Ketua TP – PKK Provinsi Jabar Amanda Soemedi Bey Machmudin mengapresiasi para kader PKK yang berpartispasi pada Jambore Nasional Kader PKK dan Parade Kriya dan Budaya di Kota Surakarta.

“Saya sampaikan apresiasi setinggi – tingginya atas partisipasi aktif para kader PKK Jawa Barat yang telah ikut serta dalam rangkaian kegiatan Jambore Nasional Kader PKK dan Parade Kriya dan Budaya yang digelar di Kota Surakarta,” ujar Amanda Soemedi pada acara puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak ke – 52 PKK di Area Balekambang, Kota Surakarta, Kamis 16 Mei 2024 malam.

Hari Kesatuan Gerak PKK tahun ini digelar dengan tema ‘Bergerak Bersama Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju’, dihadiri Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Hadir pula Ketua TP PKK Pusat, para Ketua TP PKK provinsi dan kabupaten/kota seluruh Indonesia.

BACA JUGA: Amanda Soemedi Bey Machmudin Antusias Saksikan Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024

Amanda mengajak para kader PKK Jabar, menjadikan hari peringatan ini sebagai momentum meningkatkan kualitas pergerakan PKK demi kesejahteraan masyarakat.

“Mari kita meningkatkan peran dan fungsi sosialisasi, edukasi, serta penggerakan di tengah masyarakat. Menjadi mitra pemerintah dalam membangun ketahanan dan kesejahteraan keluarga,” kata Amanda.

Sementara itu, Ketua TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian bicara tentang program-program unggulan kader PKK membangun keluarga yang sehat dan tangguh.

BACA JUGA: Amanda Soemedi Bey Machmudin Resmikan Kerabat Store di Bandara Kertajati

Tri menekankan, melalui kerja sama PKK dan Badan Pangan Nasional, gerakan memberikan makanan tambahan berhasil membantu menurunkan angka stunting di berbagai daerah.

Menurut Tri, PKK Pusat bersama PKK di daerah telah membantu penurunan angka inflasi dengan gerakan tanaman cabai.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News