Cek Rute Bus Sekolah di Kota Bandung 2023, Lengkap dengan Waktu Keberangkatan

Cek Rute Bus Sekolah di Kota Bandung 2023, Lengkap dengan Waktu Keberangkatan
Humas Bandung

HALOJABAR-Bus Sekolah Dinas Perhubungan Kota Bandung adalah penyedia transportasi umum untuk meminimalisir kemacetan pada jam-jam sibuk di Kota Bandung.

Bus sekolah ini khusus diperuntukan untuk para pelajar di Kota Bandung, setiap siswa pun boleh menaiki bus ini.

Seperti diketahui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung kembali mengoperasikan layanan bus sekolah gratis mulai Senin, 9 Januari 2023 atau bertepatan dengan jadwal masuk sekolah di semester 2 tahun 2023.

Dilansir dari media sosial UPT Angkutan Kota Bandung, yang menginformasikan Jadwal operasional, rute, dan lokasi halte untuk naik dan turun.

Sedangkan rute yang akan di lewati layanan bus sekolah gratis di Kota Bandung, diketahui memiliki 4 koridor yang masing-masing beroperasi sesuai jam operasional yang berbeda-beda.

Berikut rutenya:

1. Koridor 1 – Start Antapani (Shift pagi 05.50 WIB, Shift siang 12.00 WIB).

Rute arah Antapani: Terminal Ledeng, Jalan Dr. Setiabudi , Cihampelas, Wastukencana, RE. Martadinata, Perintis Kemerdekaan, Ahmad Yani, Ibrahim Adjie, Terusan Jakarta, berakhir di Terminal Antapani.

Rute arah Ledeng: Terminal Antapani, Jalan Terusan Jakarta, Jakarta, Supratman, Riau, Wastukencana, Cihampelas, Setiabudi, berakhir di Terminal Ledeng.

2. Koridor 2 – Start Leuwipanjang (Shift pagi 05.40 WIB, Shift siang 11.00 WIB).

Rute arah Leuwipanjang: Unpad Dipatiukur, Jalan Ir. H. Juanda, Merdeka, Tamblong, Lembong, Lengkong Kecil, Lengkong Besar, Otto Iskandardinata, Peta, Leuwipanjang.

Rute arah Dago: Terminal Leuwipanjang, Jalan Kopo, Peta, Moh. Ramdan, Karapitan, Sunda, Sumbawa, Belitung, Aceh, Seram, Hasanudin, Unpad Dipatiukur.

3. Koridor 3 – Start Gedebage (Shift pagi 05.45 WIB, Shift siang 12.15 WIB).

Rute arah Alun-alun: Bunderan Cibiru, Jalan Soekarno Hatta, Buahbatu , Gurame, Asia Afrika, Alun-alun Bandung.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News