Doa dan Dzikir yang Dianjurkan untuk Peringati Isra Miraj Lengkap dengan Latin dan Artinya

Isra Miraj
Ilustrasi - Doa dan Dzikir yang Dianjurkan untuk Peringati Isra Miraj Lengkap dengan Latin dan Artinya. (Foto: Pixabay)

HALOJABAR.COM – Memperingati Isra Miraj merupakan salah satu pengingat bagi umat Muslim mengenai  perjalanan Nabi Muhammad Saw atas perintah Allah SWT.

Dalam Isra Miraj, Allah SWT memerintahkan Nabi Muhammad menempuh 7 langit dalam waktu semalam dan memperoleh perintah shalat wajib lima waktu.

Peringatan Isra’ Mi’raj menjadi salah satu amalan mulia yang dilakukan di bulan Rajab. Tentu saja hal yang paling baik bagi ummat Islam memperbanyak amalan salah satunya adalah doa dan dzikir.

Baca Juga: Kumpulan Link Twibbon Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Terbaik Lengkap dengan Cara Pasangnya

Berikut doa dan dzikir yang dianjurkan untuk memperingati Isra’ Mi’raj.

Menurut Al-Arif Billah Sayyid Imam Muhammad Bin Abdul Wahid an-Nazhifiy (1270 H -1366 H) doa yang dianjurkan untuk dibaca dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj adalah,

اللهُمَّ اِنِّي أَسْأَلُكَ بِمُشَاهَدَةِ أَسْرَارِ الْمُحِبِّيْنَ، وَبِالْخَلْوَةِ الَّتِي خَصَّصْتَ بِهَا سَيِّدَ الْمُرْسَلِيْنَ، حِيْنَ أَسْرَيْتَ بِهِ لَيْلَةَ السَّابِعِ وَالْعِشْرِيْنَ، أَنِ ارْحَمْ قَلْبِي الْحَزِيْنَ، وَتُجِيْبَ دَعْوَتِي يَا أَكْرَمَ اْلأَكْرَمِيْنَ

Allahuma inni as-aluka bi musyahadati israari al-muhibbin, wabilhalawatillati khash-shashasta biha sayyidil mursalin, hina asrarta bihi lailata as-sab’i wal ‘isyriina,anirham qalbiia al-haziin,tujibta da’wati,yaa-akramil akramiin.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat: Bulan Rajab, Nabi Muhammad SAW Menerima Perintah Shalat dalam Peristiwa Isra Mi’raj

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepadaMu dengan keagungan diperlihatkannya rahasia-rahasia para ahlul mahabbah dengan kemuliaan khalwat (pertemuan tersembunyi) yang hanya Engkau berikan kepada Nabi Muhammad pemimpin para Rasul ketika Engkau berikan kesempatan kepada beliau pada malam 27 Rajab, berikanlah hatiku yang sedang galau akan kasih sayangMu serta kabulkan doa-doaku, Wahai Dzat yang Maha Memiliki Kedermawanan.

Sayyid Muhammad bin Abdul Wahid juga mengatakan, “Barangsiapa yang membaca doa ini pada malam 27 Rajab, maka Allah Ta’ala senantiasa mengijabah segala doanya, diangkat kedudukannya dan dihidupkan hatinya dengan aneka kebaikan”.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News