Kereta Api Tabrak Bus di OKU Timur Sumatera Selatan, Sejumlah Penumpang Terpental

HALOJABAR.COM – Peristiwa kecelakaan maut terjadi di pelintasan wilayah Way Tuba Martapura, OKU Timur, Sumatera Selatan, Minggu 21 April 2024, setelah sebuah bus berpenumpang tertabrak Kereta Api rute Tanjung Karang menuju Kertapati.

Dalam video yang beredar di media sosial, peristiwa tersebut, mengakibatkan sejumlah korban para penumpang bus berhamburan terlempar hingga keluar akibat kerasnya hantaman.

Sementara berdasarkan keterangan warga sempat mendengar suara dentuman sekitar pukul 14.00 WIB. Sebelum mendengar suara dentuman warga juga mendengar suara klakson ataupun bunyi kereta api yang cukup panjang.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun atas musibah ini Tolong Pak ini kejadian hari ini para korban berhamburan terkapar,” ujar seseorang dalan rekaman video beredar di WhatsApp.

BACA JUGA: KAI akan Tanggung Biaya Pendidikan Anak Korban Jiwa Kecelakaan Kereta Api di Cicalengka

Sementara itu seperti dikutip dari Antara, kecelakaan tersebur melibatkan KA Rajabasa yang menabrak bus Putra Sulung nomor polisi BE 7037 FU  di perlintasan tanpa palang pintu di Jalan Pertanian, Desa Kota Baru, Kabupaten OKU Timur pada Minggu pukul 13.00 WIB, dan mengakibatkan adanya korban meninggal dunia.

Berdasarkan data sementara, korban penumpang bus yang meninggal satu orang diketahui bernama Nazarudin Asrop, warga BK 16, Kecamatan Belitang Mulya, Kabupaten OKU Timur. Sementara itu sembilan orang penumpang lainnya mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

“Bus mengalami kerusakan yang cukup parah di bagian tengah setelah tertabrak Kereta Api Ekspres Rajabasa dari arah Tanjungkarang, Provinsi Lampung menuju Palembang hingga terseret 100 meter,” kata Anton, seorang sukarelawan yang menjaga perlintasan kereta api di tempat kejadian perkara di Martapura, Kabupaten OKU Timur, Minggu 21 April 2024.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News