Mahfud Md Mundur dari Kabinet, Jokowi Tunjuk Tito Karnavian sebagai Plt Menko Polhukam

Plt Menko Polhukam Tito karnavian
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. (Foto/Tangkapan Layar Zoom)

HALOJABAR.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) menggantikan Mahfud Md yang telah mengundurkan diri.

Penunjukan itu disampaikan Presiden dalam Keputusan Presiden Nomor 20/P Tahun 2024 yang ditandatangani di Jakarta, Jumat 02 Februari 2024.

BACA JUGA: Jokowi Umumkan Gaji PNS di 2024 Naik, Segini Besarannya

“Pada hari ini, Jumat, 2 Februari 2024, Presiden telah menandatangani Keppres Nomor 20/P Tahun 2024 yang berisi pemberhentian dengan hormat Bapak Mahfud Md. sebagai Menko Polhukam, serta penunjukan Bapak Tito Karnavian sebagai Pelaksana Tugas, Wewenang, dan Tanggung Jawab Menko Polhukam,” kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dalam pesan singkat di Jakarta, Jumat 2 Februari 2024.

BACA JUGA: Mahfud Md Perkirakan akan Mundur sebagai Menko Polhukam Kamis Besok

Sebagaimana keppres tersebut, kata Ari, Tito Karnavian akan menjadi Plt. Menko Polhukam Kabinet Indonesia Maju periode 2019—2024 sampai adanya Menko Polhukam definitif.

Diketahui Mahfud Md mundur dari kabinet Jokowi sebagai Menko Polhukam pada Kamis kemarin karena menjadi bakal calon wakil presiden 2024.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News