Update Gempa Taiwan: Kemenlu RI Pastikan WNI Tidak ada yang Menjadi Korban

Ilustrasi gempa (Road Light/Pixabay)

HALOJABAR.COM- Kementrian Luar Negeri (Kemnlu) RI mengatakan bahwa tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban bencana gempa bumi yang melanda Taiwan, beberapa waktu lalu.

Baca Juga: BREAKING NEWS! Gempa Berkekuatan 7,5 dan 6,6 Magnitudo Guncang Taiwan, Guncangannya Terasa Hingga Jepang

Melalui juru bicaranya, Muhamad Iqbal, Kemenlu RI memastikan bahwa tidak ada WNI yang menjadi korban dari peristiwa gempa yang mengguncang Taiwan.

Baca Juga: Gempa Guncang Banten pada Minggu Malam 25 Februari 2024, Terasa hingga Bandung

“Hasil koordinasi Kemlu dengan Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei sejauh ini tidak ada WNI yang menjadi korban gempa bumi,” jelas Iqbal seperti dikutip dari laman Antara.

KDEI Taipei mengimbau seluruh WNI yang berada di Taiwan, khususnya di Haulien untuk mewaspadai potensi gempa susulan. Imbauan tersebut disampaikan KDEI Taipei pada laman media sosialnya.

Baca Juga: BMKG Ungkap Penyebab Gempa Bumi yang Mengguncang Kabupaten Sumedang

“WNI di Taiwan agar mengikuti perkembangan informasi dari otoritas Taiwan maupun Taipei,” kata KDEI.

Untuk para WNI yang terdampak maupun membutuhkan bantuan atas kejadian ini, dapat menghubungi KDEI Taipei melalui nomor hotline +88690132000 dan +886987587000.

Baca Juga: Rumah Warga di Cisarua KBB Rusak Parah Akibat Guncangan Gempa Sumedang

Sebelumnya, gempa berkekuatan 7,5 dan 6,6 magnitudo mengguncang Taiwan pada Rabu 3 April 2024, pagi tadi. Getaran dari gempa tersebut, kabarnya terasa hingga Pulau Okinawa dan Miyako, Jepang selatan.

Baca Juga: Breaking News! Gempa Bumi Berkekuatan 3,2 Magnitudo Mengguncang Kabupaten Bandung

Bahkan pihak otoritas, yang dimaksud disini adalah Badan Meteorologi Jepang, mengeluarkan peringatan tsunami terhadap beberapa wilayah yang merasakan gempa tersebut.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News