Bandung BJB Tandamata Sukses Raih Kemenangan di Laga Perdana Proliga 2023

Pertandingan Proliga 2023, Bandung bjb Tandamata vs Gresik Petrokimia. (Humas bank bjb)

HALOJABAR – Tim voli Bandung bjb Tandamata berhasil meraih kemenangan perdana pada pada Proliga 2023 setelah mengalahkan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, di GOR Sabilulungan si Jalak Harupat, Kamis 5 Januari 2023.

Pada laga seru tersebut, anak asuh Alim Suseno menang dalam 4 set. Pada set pertama 25-19, set kedua harus mengakui keunggulan Gresik dengan skor 22-25. Pada set ketiga dan keempat, Bandung bjb Tandamata kembali unggul atas tim besutan Ayub Hidayat l, 25-13 dan 25-18.

Pelatih Bandung bjb Tandamata Alim Suseno tidak memungkiri bermain pertama dan bertindak sebagai tuan rumah rasa tegang menyelimuti anak-anak asuhnya. Namun Tiara Sanger dkk dapat bermain lepas sesuai dengan yang diintruksikannya.

“Kita main sebagai tuan rumah tekanan besar. Tapi saya perintahkan main enjoy, dan Alhamdulillah hasilnya kita bisa menang pada laga pertama ini,” kata Alim usai laga, Kamis (5/1/2023).

Pada laga ini, Wilda Siti Fadhilah begitu perkasa di set pertama. Namun, pada set kedua peainan menurun, sehingga Gresik Petrokimia beisa merebut set kedua.

“Set kedua kami bermain ikut permainan lawan, sehingga permainan kami menurun,” ucapnya.

Ditanya soal target dari Bandung bjb Tandamata sendiri, Alim menyebut ingin mempertahankan gelar juara.

“Target tentunya mempertahankan gelar juara. Tapi dalam perjalanan ini kita bettahap, lolos dulu ke empat besar,” ucapnya.

Sementara itu pelatih Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia Ayub Hidayat mengatakan kekalahan ini tidak terlepas dari beban anak-anak asuhnya ketika bermain di kandang lawan.

“Sebelum bertanding sudah saya tekankan jangan ada beban, ini pertandingan pertama. Tapi saat bertanding beban itu jelas terlihat,” ucap Ayub.

Menurutnya beban tersebut terlihat dari banyaknya kesalahan mendasar pada pertandingan melawan Bandung bjb Tandamata.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News