Kronologi Kecelakaan Maut Bus Terguling di Ciater Subang dan Update Jumlah Korban

sopir putera fajar tersangka
Tangkap layar video amatir warga yang merekam situasi pasca kecelakaan maut bus terguling di Jalan Raya Ciater, Subang, pada Sabtu petang 11 Mei 2024.

HALOJABAR.COM – Kronologi dan update kecelakaan maut bus terguling di Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Sabtu 11 Mei 2024, sebanyak sembilan orang meninggal dunia.

Berdasarkan data sementara dari Polres Subang, empat orang tewas di lokasi kejadian, sementara sejumlah korban luka ringan dan berat dilarikan ke sejumlah rumah sakit terdekat.

Kasat Lantas Polres Subang AKP Undang Syarif Hidayat menjelaskan bus yang mengalami kecelakaan di Jalan Raya Ciater, Subang, tersebut, merupakan bus yang membawa rombongan pelajar SMK Lingga Kencana Depok dengan jumlah 40 orang, termasuk sopir.

Peristiawa kecelakaan maut ini, kata Syarif, terjadi pada pukul 18.48 WIB. Berdasarkan keterangan saksi kepada polisi, bus melaju dari arah Lembang menuju Subang, lalu hilang kendali hingga oleng ke arah kanan atau berlawan dan menabrak sejumlah kendaraan roda empat dan dua.

BACA JUGA: BREAKING NEWS! Bus Terguling di Jalan Raya Ciater Subang

“Membawa kurang lebih 40 penumpang. Kendaraan ini dari arah Lembang menuju ke Subang, pas di Jalan Ciater oleng ke kanan menabrak kendaraan roda empat Feroza,” kata Syarif.

“Selanjutnya terguling ke kanan dan menabrak Mio yang ada di jalur berlawanan dan melaju ke kanan menabrak kendaraan sepeda motor yang berhenti di bahu jalan.”

“Ada empat orang yang meninggal dunia di TKP, korban lainnya sedang dievakuasi ke rumah sakit umum yang ada di Kabupaten Subang. Dari empat orang korban meninggal, tiga sudah dievakuasi dan satu masih proses evakuasi karena tergencet,” jelas Syarif.

BACA JUGA: 12 Meninggal dalam Kecelakaan Maut di Tol Jakarta-Cikampek, Bey Machmudin Sampaikan Belasungkawa

Syarif mengungkapkan, bus nahas tersebut merupakan bus yang membawa rombongan pelajar SMK Lingga Kencana Depok yang baru mengadakan kegiatan perpisahan.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News