Deklarasi di Monumen BLA, Komunitas RUMASA Dorong Gus Muhaimin Maju Pilpres 2024

Komunitas RUMASA menggeoar deklarasi Gus Muhaimin capres 2024 di Monumen BLA, Kota Bandung, Jumat (4/2/2022).

BANDUNG, HALOJABAR.COM – Sejumlah komunitas di Bandung Raya mendorong Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin maju sebagai calon presiden (capres) dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Dorongan komunitas Relawan Gus Muhaimin untuk Kemajuan Indonesia (RUMASA) itu ditandai dengan deklarasi RUMASA bertajuk Gus Muhaimin Presiden 2024 yang digelar di Monumen Bandung Lautan Api (BLA), Tegalega, Bandung Jumat, (4/2/2022).

Koordinator RUMASA, Romi Firmansyah menyebut, Gus Muhaimin adalah sosok yang mampu membawa perubahan dan kemajuan untuk masyarakat. Ketua Umum PKB dan Wakil Ketua DPR RI itu dinilai sebagi sosok yang berpengalaman, baik di kancah nasional maupun internasional.

“Kami meyakini bahwa Gus Muhaimin Iskandar sebagai sosok tokoh nasional yang bisa membawa aspirasi warga Bandung Raya kelak ketika beliau menjadi Presiden Republik Indonesia,” tegas Romi Firmansyah.

“Sejauh ini kita juga melihat sepak terjang beliau yang terus memperjuangkan kesejahteraan masyarakat dimana Gus Muhaimin terus berupaya menekan kemiskinan ekstrem dan juga soal pengangguran yang masih tinggi,” sambungnya.

Romi juga menjelaskan, RUMASA adalah wadah yang terdiri dari sejumlah elemen masyarakat yang mempunyai visi yang sama untuk mendukung Gus Muhaimin.

Adapun komponen yang tergabung dalam RUMASA terdiri dari Aliansi Purna Pekerja Migran Bandung Raya, Komunitas Pecinta Satwa, Komunitas Seniman Jeprut, Cipta Komunikasi Centre, dan Resimen Pelajar.

“Kami siap bekerja keras dan menjadi motor penggerak Gus Muhaimin Iskandar untuk menjadi Calon Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029,” kata Romi.

“Karena itu, kami memohon kesediaannya yang terhormat Gus Muhaimin Iskandar untuk menjadi Calon Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029,” tandasnya.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News