“bjb

Henhen Herdiana Dilarang Tampil Melawan Persib, Kenapa?

Henhen Herdiana. (Foto: MO Persib)

HALOJABAR.COM- Pemain Dewa United, Henhen Herdiana, dilarang bermain kala timnya menjamu Persib, Minggu (26/11/2023) mendatang.

Sebab, dalam klausul peminjamannya ke Dewa United, Henhen Herdiana tidak diperbolehkan bermain saat menghadapai Persib Bandung.

Baca Juga: BREAKING NEWS! Persib Resmi Lepas Henhen Herdiana, Ini Klub Barunya

Henhen sendiri dilepas oleh Persib Bandung dengan status pinjaman ke Dewa United pada putaran pertama Liga 1 2023/2024. Henhen sendiri dipinjamkan oleh Persib ke Dewa United selama satu musim.

CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara mengatakan jika pihaknya sudah melakukan pendekatan dengan pemain 27 tahun tersebut sejak musim lalu.

Alhasil, komunikasi pun dibangun Dewa United dengan Persib hingga akhirnya mendapatkan restu untuk membawa sang pemain.

“Kami pun sebenarnya sudah berkomunikasi dengan Henhen sejak musim lalu dan tahu Henhen masih memiliki kontrak bersama Persib. Kami lalu intens menjalin komunikasi dengan pihak Persib dan bersyukur akhirnya mereka bersedia meminjamkan Henhen untuk kompetisi musim depan,” ujarnya.

Pemain kelahiran Bandung tersebut, mengawali karier sepakbolanya di tim muda Persib. Lalu pada tahun 2016, ia mulai mengawali kariernya di skuad utama Persib.

Henhen sendiri tercatat telah membela Maung Bandung selama 7 musim. Selama berseragam Persib, ia berhasil mencatatkan 89 penampilan dan menyumbang 1 gol.

Sementara itu, CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono angkat bicara mengenai peminjaman ini. Ia berharap jika pemain berusia 27 tahun tersebut bisa menambah pengalaman bermain dan mendapatkan tantangan baru di luar Persib.

“Saya berharap, ini akan menjadi momen bagi Henhen untuk menambah pengalaman bermain di luar Persib dengan tentu saja suasana dan tantangan yang baru,” ucapnya.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News