Innalillahi, Mantan Ketua DPD Partai Golkar Jabar Uu Rukmana Meninggal

uu rukmana meninggal
Mantan Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Uu Rukmana. (Dok. Humas Jabar)

HALOJABAR.COM – Mantan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat periode 2004-2008, Uu Rukmana, meninggal dunia pada Minggu 3 Maret 2024, pukul 18.30 WIB.

Kabar meninggalnya Uu beredar di kalangan wartawan pada Minggu petang, salah satunya di WhatsApp Grup (WAG) ‘Agenda Jabar’ yang beranggotakan para wartawan dan staf Diskominfo Jawa Barat.

“Innalillahi wainna ilaihi roji’un. Parantos ngantunkeun Pa Uu Rukmana, nembé pisan. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Mugia almarhum sapapaosna tengtrem-tingtrim di alam pangreureuhan. Amin yra.” bunyi pesan yang disampaikan seorang wartawan di WAG Agenda Jabar.

BACA JUGA: Raih Banyak Suara, Golkar Optimistis Kursi di DPRD KBB Bertambah

Kabar meninggalnya, Uu Rukmana dibenarkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily yang menyebut Uu meninggal saat menjalani perawatan di RS Advent Bandung.

“Iya saya dapat kabar dari teman-teman di Golkar Jawa Barat, bahwa kang Uu meninggalkan kita semua, tentu partai Golkar Provinsi Jawa Barat sangat kehilangan atas kepergian atas kepergian pak Uu Rukmana,” kata Kang Ace dikutip dari Detik Jabar.

“Saya coba cek dulu, informasi yang kami dapatkan beliau wafat di rumah sakit Advent Bandung,” pungkasnya.

BACA JUGA: Perolehan Suara Golkar di Jawa Barat Pada Pemilu 2024 Naik Signifikan, Kang Ace Buka Suara

Uu Rukmana diketahui menjabat sebagai penasihat Paguyuban Pasundan. Sebelumnya, ia pernah menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat periode 2003-2008.

Karier legislatif yang pernah diembannya adalah wakil ketua DPRD Jabar dan juga anggota DPRD Jabar periode 2009-2014.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News