Truk Pengangkut Berangkal Alami Kecelakaan di Tol Cipularang

Instagram @infobandungraya

HALOJABAR.COM- Sebuah truk yang diduga pengangkut berangkal, alami kecelakaan di Tol Cipularang, Rabu 21 Februari 2024. Truk pengangkut berangkal ini, mengalami kecelakaan di Tol Cipularang, tepatnya di sekitar KM 67 arah menuju Jakarta.

Baca Juga: Kecelakaan Tunggal, Truk Pengangkut Durian Terbalik di Tol Cisumdawu

Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, siang tadi. Melansir dari akun instagram @infobandungraya, terlihat truk yang mengalami kecelakaan ini berada dalam kondisi terbalik.

Baca Juga: Dua Truk Tronton Alami Kecelakaan di Sumedang, Satu Sopir Terluka Akibat Terjepit

“Terjadi kecelakaan di tol Cipularang sekitar KM67 arah ke Jakarta, dimana satu unit truk berjualan (diduga berangkal) terbalik, Rabu, 21 Februari 2024, terima informasi sekitar pukul 12.00 WIB” tulis akun instagram @infobandungraya.

Baca Juga: Kecelakaan Tunggal, Mobil Truk Terbalik di Dekat Exit Tol Buahbatu

Dalam video yang dibagikan oleh akun instagram @infobandungraya, terlihat pihak Jasamarga tengah melakukan evakuasi terhadap truk tersebut. Akibat kejadian ini, terdapat sendatan dan perlambatan lalu lintas di kawasan tersebut.

Akibat kejadian tersebut, terjadi kemacetan cukup panjang di sebelum gerbang tol Kahuripan Utama. Kemacetan tersebut terjadi, akibat penanganan kecelakaan tersebut.

“14.00: Terjadi kemcaetan cukup panjang sebelum gerbang tol Kahuripan Utama, imbas penanganan Dump Truk terguling di KM 83-KM 84” tulis akun instagram @prfmnews.

Baca Juga: Kecelakaan Bus Arimbi Terguling di Tol Cipularang, 7 Orang Luka

“Akibat kejadian ini, tampak adanya perlambatan lalulintas (pantauan Google maps pukul 13.00 WIB)” tulis @infobandungraya.

Baca Juga: Korban Luka Berat Kecelakaan Truk Terguling di Saguling KBB Dirujuk ke RSHS dan RS Cahya Kawaluyaan

Belum diketahui secara pasti mengenai kronologi dan penyebab dari kejadian ini. Hingga tulisan ini dimuat, redaksi HALOJABAR pun belum mendapatkan informasi terkait korban dari peristiwa ini.***

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News