Pangkogasgabpad Yakinkan Keamanan Kunker Wapres RI ke Cianjur

HALOJABAR.COM- Jelang kedatangan Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin ke wilayah Provinsi Jawa Barat, Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo yang juga sebagai Pangkogasgabpad (Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu) bersama para pejabat utama Kodam adakan pengecekan kesiapan pengamanan di jalur yang dilalui maupun tempat atau obyek yang akan dikunjungi Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin.

Hal tersebut disampaikan Kapendam III/Slw Letkol Inf Adhe Hansen kepada awak media saat mendampingi Pangdam melakukan pengecekan kesiapan pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI di Cianjur, Selasa (03/01/2023).

Dikatakan Kapendam, kunjungan orang nomor 2 di Indonesia ke wilayah Jawa Barat, dalam rangka meninjau lokasi bencana di Kab. Cianjur pada Rabu (04/01/2023).

Lebih lanjut Kapendam menuturkan, Pangdam III/Slw beserta pejabat utama Kodam berangkat dari Makodam mengendarai sepeda motor menuju Cianjur, dengan tidak mengenal lelah dari siang hingga malam hari melakukan pengecekan kesiapan obyek/lokasi yang akan dikunjungi Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin serta pengecekan personel yang tergabung dalam Satgaspam VVIP.

Sementara itu dalam rangkaian kegiatan pengecekan kesiapan kunjungan Wapres RI, lokasi pertama yang dikunjungi oleh Pangdam III/Slw adalah Pondok Pesantren (Ponpes) Al – Bahjah yang berada di Jl. Raya Puncak KM 07, Cijedil Kec. Cugenang Kab. Cianjur Jawa Barat, yang nantinya akan menjadi salah satu tujuan dari kunjungan kerja Wakil Presiden RI.

Seusai melaksanakan pengecekan di Ponpes Al – Bahjah dan dinyatakan siap, Pangdam III/Slw beserta rombongan melanjutkan pengecekannya menuju Kp. Gunung Lanjung 2 Desa Cijedil, Kab. Cianjur.

Terakhir Pangdam melakukan pengecekan lokasi yang akan dikunjungi Wakil Presiden RI ke wilayah Kab. Cianjur yaitu tempat Relokasi Desa Sirnagalih, Kec. Cilaku untuk meninjau proyek Hunian Tetap (Huntap) diperuntukkan bagi warga masyarakat Kab. Cianjur yang terdampak musibah gempa bumi.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari HaloJabar di Google News